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名古屋食紀行(?) その1

やく1週間前、

再び山登って来ました!!!



にもかかわらず、そのことについて何も書かずに放置していた私……



で、1週間経った今になって山のこととかぁ、名古屋で食べたものについて
書こうと思いました。

いりなかにそびえたつ山の雄々しき姿
一日目、

この日は月曜日だったんでマウンテン(=名古屋の山)は定休日。
で、この日食べたものがこいつら……

揚げ饅頭

細屋橋まんじゅう 大須万松寺通店の「揚げまん棒」

決して、アメリカンドッグではないのであしからず!

まんじゅうを棒で突き刺して、特殊な方法? で揚げたのだとか……。
ちなみに、こいつはここでしか売っていないとか…。

中の「あん」は紅芋っぽい味…だったかな。おやつには最適な食べ物だと思う。
うん。

B1やきそば

次は富士宮やきそば!
食べた店の名前は「大頭 味よし」て名前だった。
なんでも富士宮やきそば学会というところ公認の店と……。


富士宮やきそばといえば、B1グランプリでもおなじみの逸品!
固めの麺と小刻みの紅ショウガが特徴的といえば特徴的。
あと、水分がどんどんとられていくのも…。おいしいんだけど、ね。


みそかつ

矢場とん…て店の「みそかつ」。
定食で頼んだ。値段は覚えていない。

名古屋といえば、みそだれ…なんだけど、
ここのみそだれ、なんかイメージしていた「みそだれ」と違うのよね。

ドロドロなソースをイメージしてたけど、カツにかけられたみそだれは
ウスターソースのような水っぽい感じ。
味も意外とあっさりしてて、なんかイメージ崩されたなぁ…と。



ちなみに、飲食でここまで使った金額は二千円ちょっち。
高いか安いかは、現物をたべてくだせえ……てね。
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黒 紅 茶

Author:黒 紅 茶
どこかの田舎っぺです。
ブログタイトルの“Of”は
飾りです。偉い人にはそれが
分からないのです(苦笑)
詳しくは「はじめに」を
読んでくださいな。

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